您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
县政府安排部署2017年春节前集中走访慰问工作
发布日期:2017/1/10      作者:李文龙      来源:本站原创


  1月10日上午,澧县2017年春节前集中走访慰问活动工作部署会议在县政府二办公楼电视电话会议室召开。会议主要对春节前全县的走访慰问工作进行安排部署。县委常委、县政府常务副县长金贤松,县政府办副主任王永宏出席会议。各镇镇长、街道办事处主任,镇街民政所长,县直有关单位“一把手”及分管政工工作负责人参加了会议。
  会议由金贤松主持,王永宏宣读了澧县《2017年春节前开展集中走访慰问活动方案》。根据安排,这次集中走访慰问由全体县级领导带队,相关单位负责人陪同开展,具体时间为1月18日-1月25日。慰问的主要对象有镇(街道)特困群众、扶贫点村特困群众、副处级以上离退休干部、劳动模范、一线工作人员。
  金贤松强调:集中走访慰问是一项十分重要的民生工作,各单位各部门要明确原则,即坚持归口原则、镇街为主原则、领导参与原则、“三公”原则;要明确对象,明确时间,明确方式,明确资金,明确纪律,坚决专款专用,不能优亲厚友,坚决做到“公平、公正、公开”,抓好审计工作。要贯彻落实会议精神,迅速摸清困难对象,制定花名册,安排部署走访慰问计划,大力宣传造势,营造关心弱势群体的浓厚氛围。

(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)