您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
省委宣传部领导来澧西街道慰问道德模范
发布日期:2017/1/11 15:06:00      作者:关静      来源:澧县澧西街道


  目前,湖南省委宣传部副部长杨金鸢一行来我县开展道德模范帮扶慰问活动,看望了2013年登上“中国好人榜”, 第四届全国道德模范提名奖获得者——澧西街道高路铺村村民易宗志。市委、县委宣传部领导以及澧西街道党工委书记陪同慰问。
  在易宗志的家中,杨金鸢副部长一行实地查看了其家庭情况,详细询问了其家庭收入、子女就业以及目前面临的困难,并送上了三万元慰问金,鼓励他继续积极向上,坦诚守信。
  据了解:1998年6月,长江流域遭遇特大洪水,易宗志驾驶的货船在洞庭湖遇险,妻子和侄女不幸遇难,货船以及100多吨货物也都沉入湖底,欠下了近20万的债。从此,他开始外出打工还债。18年来,他克服一切艰难险阻,陆续偿还了所欠债款,抚养女儿长大成人并完成大学学业。

(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)