您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
码头铺镇召开春运安全知识培训会
发布日期:2017/1/11      作者:曾佳      来源:澧县码头铺镇


  1月10日,码头铺镇召开春运客运车辆安全教育培训会,全镇客车、校车驾驶员,校车照管员参加了培训。
  培训会上,码头铺交警中队队长李景忠讲解了道路交通秩序知识,并对《刑九修正案》中酒驾、醉驾处罚标准及其危害等具体法规知识进行了详细解说,告诫客运车辆司机要遵守交通秩序,不占道,不抢道;客车要进站,严禁停在客运站外;要树立安全第一的意识,不超员、超速驾驶,严禁酒驾;要多反思事故发生的原因,时刻把“安全”放心中。要求客车车辆必须配备防滑链、玻璃锤和灭火器。
  副镇长邵振华讲话强调:一是分析形势,提高认识,增强做好春运交通安全工作的责任感和使命感;二是立足防范,强化宣传,努力营造全民参与交通安全的良好氛围;三是加强预防、突出重点,全力保障春运期间道路安全畅通。各单位、各位驾驶员要从讲政治、讲大局的高度出发,齐心协力,精心组织,扎实工作,为春运创造安全、有序、舒畅的交通环境。

(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)