您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
金罗镇基层党建工作早谋划早动手
发布日期:2017/1/11 15:15:00      作者:张杰      来源:澧县金罗镇


  今年初,金罗镇突出“基层党建规范年”这一主题,对基层党建工作早研究、早部署,为全年基层党建有序开展奠定了坚实基础。
  元旦过后,金罗镇党委即召开党委会,专题研究基层党建工作,明确将党组织书记述职评议范围扩大到全体在职村居干部和第一书记,并对述职结果运用出台相关意见,用面子、牌子、位子管好党员干部。关于2017年党员春训,决定集中两天时间,结合上级规定动作、结合十八届六中全会精神宣讲、结合村支两委换届进行,重点是统一党员思想、锻炼党员党性、提高党员觉悟。
  加强流动党员管理和党员量化积分考核,着力培育亮点。在党员量化积分考核方面,打算在总结党员记实管理经验的基础上,进一步细化、量化党员考核标准,按照“方便管用”的原则,结合无上访村(社区)的要求,将从严治党落实到每个支部、每个党员。

(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)