您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
金罗镇“六个一” 落实党员春训
发布日期:2017/1/11 15:18:00      作者:佚名      来源:澧县金罗镇


  为扎实做好2017年全镇党员春训工作,金罗镇决定以“六个一”为活动载体,突出党的十八届六中全会精神落实,有力有序推进党员春训,确保农村党员参训到位。
  开好一个大会。全镇计划集中培训时间两天,采用以会代训、专题培训、观看教育片等多种方式进行,由联点县领导讲党课、党的报告员上辅导课、镇党委书记作动员报告,重点宣讲党的十八届六中全会精神,学习新颁布的《准则》和《条例》,引导党员干部牢固树立四种意识。
  作好一个承诺。推行“党员公开承诺践诺”制度,全体党员就履行职责、遵纪守法、廉洁自律、服务群众等内容在本单位党员群众大会上做出公开承诺,带头遵守村支两委换届工作纪律,接受群众监督、评议。
  办好一个阵地。镇机关及各支部利用广播村村响平台,举办广播讲座,张贴宣传标语等方式,建好一个党建宣传阵地,集中报道各村(居)组织党员春训的进展、经验做法,营造党员春训的浓厚氛围。
  抓好一次走访。各支部结合春节慰问活动,组织党员干部上门走访慰问党员群众,召开座谈会。对流动党员要通过电子邮件、QQ、微信等方式发送或邮寄学习资料,对年老体弱党员要安排党支部班子成员送教上门,确保全体党员都参加学习。
  用好一批载体。充分发挥远程教育站点服务党员教育功能,鼓励党员干部利用远教站点设备、微信、互联网开展学习活动,并认真作好学用记录。各支部要建立流动党员QQ群或微信群,加大与流动党员联系,明确一名联系人,负责流动党员的学习培训工作。
  处置一批党员。各支部在春训期间要围绕“落实全会精神,严肃换届纪律”召开一次专题组织生活会,党员逐一发言,做到“四个必谈”。严格按照“一会四评”要求,认真开展民主评议党员,处置一批不合格党员。

(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)