您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县审计局“四个强化”狠抓平安建设
发布日期:2017/1/12      作者:余亮      来源:澧县审计局

        今年来,澧县审计局把平安建设作为重要工作来抓,采取“四个强化”措施,抓好平安建设责任落实,取得了良好效果。
        强化意识提高。召开全局会议,认真学习各级领导讲话精神,进一步增强党员干部职工综治维稳意识,为发挥审计效应奠定基础。
        强化责任分工。成立由一把手负总责,一名副职专抓的综治维稳工作领导小组,把抓好综治维稳工作纳入重要议事日程,认真落实消防与防汛等责任措施,制定应急预案,防患于未然。
        强化制度落实。建立《澧县审计局平安建设工作要点》、《澧县审计局平安建设制度》、《澧县审计局平安建设责任制》等各项制度。通过开展传统教育、收看电教片、集中学习多种方式,加强法制宣传教育,普及法律知识,提高全局干部的法制观念和法律素质。对包保对象进行谈心沟通,解决生活中问题。
        强化职能履行。针对审计机关人员较少,工作任务繁重的实际,整合审计资源,强化业务培训,创新审计方法,增强审计绩效,运用审计监督职能,维护经济安全运行,维护社会和谐稳定。

 

(编辑:圣艳艳)
(审核:梁先海)
(签发:李文龙)