您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
县林业局开展林业企业安全生产隐患大排查专项行动
发布日期:2017/7/5 12:52:00      作者:廖小清      来源:澧县林业局

  为有效预防和减少林业企业各类安全生产事故,县林业局从 6 月 9 日起,在全县范围内开展了一次为期一个月的林业企业安全生产隐患大排查专项行动。
  该局成立了以局长张文任组长,常务副局长李永红任副组长,资源股、产业办、各执法大队中队负责人为成员的林业企业安全生产隐患大排查专项行动领导小组。排查行动主要检查县辖区的国有林场、森林公园、自然保护区、湿地公园及木竹加工厂的防火设施及存在的隐患,要求各单位严格按照全省安全生产会议精神,深刻汲取安全事故教训,切实加强安全生产工作,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全” 和“谁主管、谁负责”的原则,深化“大管控”、“大整治”行动,严格落实“一单四制”、“隐患即事故”和“不尽责就追责”的要求,加强组织领导,明确责任人员,逐级分解任务,切实将各类安全隐患消除在萌芽状态。
  截止目前,该局已排查林业企业125家,查出隐患8处,下达整改通知书3份,签订安全生产责任状78份、安全生产承诺书89份。通过排查整改,从根本上消除了各类安全隐患,确保了全县森林资源安全和生态安全、生产安全、人民群众生命财产的安全。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)