您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
县商务粮食局普及粮油知识提高大众防范能力
发布日期:2017/7/5 12:55:00      作者:杨远迪 黄青桃      来源:澧县商务粮食局

  7月4日,澧县食品安全宣传周活动在县城街心花园举行,作为主要承办单位之一的澧县商务粮食局积极参与,在县食安委的领导下,重点开展了“常德好粮油”宣传,采用展板、咨询台、宣传手册等形式,向广大群众普及食品科学知识,提高安全防范能力。
  该局此次活动由分管食品安全工作副局长率相关股室人员参加,向广大群众介绍了“糙米与普通大米哪个营养价值更高”、“选购散装大米应注重哪些问题”、“ 越白的大米越好吗?”、“食用油的分类及组成和营养价值”等百姓十分关心的粮油食品安全常识,告诉人们要粗精搭配,选购大米时一定做到一看二抓三闻四尝。浅显的道理,实用的知识,受到人们的普遍欢迎和重点关注。
  据悉,按照县食安办的安排,7月12日,澧县商务粮食局还将组织开展“全国食品安全宣传周、粮食质量安全宣传日”专题活动。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)