您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
码头铺司法所法理并用巧解宅基地纠纷
发布日期:2017/7/6 14:53:00      作者:钟琴      来源:澧县码头铺镇

  7月4日,澧县司法局码头铺司法所法理并用,成功调处了一起村民宅基地纠纷,使矛盾双方的邻居关系得以恢复。
  该镇回龙峪村村民陈某与陈某某系几十年的老邻居。可就在近日,双方却因为陈某修建新房的事情,两家人闹得不可开交,原因是因为陈某修建新房占用了陈某某的宅基地面积,加上其后墙角多出来的20公分用于滴水的天沟影响了陈某某的生活,双方因此发生激烈口角。
  码头铺司法所所长熊守岩在得知事情来龙去脉后,第一时间赶赴二人家中进行调解,通过以案说法、情理并用,使当事双方当着熊所长的面签订了一纸调解协议书,一起邻里矛盾纠纷就此烟消云散。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)