您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县开展农村适龄妇女“两癌”免费检查
发布日期:2017/7/7 17:38:00      作者:陈哲 田小红      来源:澧县卫计局
  7月4至6日连续3天,澧县澧西街道朱家岗社区人头攒动,由县卫计局、县妇联、县财政局联合组织的农村适龄妇女“两癌”免费检查工作在这里进行。活动现场,医护人员耐心细致地为农村适龄妇女开展“乳腺癌”和“宫颈癌”的相关检查,3天时间,已为500余名农村妇女检查完毕。
  “想不到现在可以免费做检查,党的政策真的太好了!”白米社区赵文华患脾状腺癌、小女儿患先天性心脏病,在接受 “两癌”免费检查时她欣喜和感激之情溢于言表,高兴地这样说。农村适龄妇女“两癌”免费检查工作是省委、省政府重点民生实事项目之一。项目的开展旨在让更多农村妇女享受“两癌”免费检查服务,促进公共卫生服务均等化,提高“两癌”早诊早治率,同时通过宣传与健康教育,提升农村妇女“两癌”防治知识知晓率,树立“防”重于“治”的健康理念。
  据了解:“十三五”期间,澧县将针对全县具有本县户籍的35-64岁农村常住女性人口开展此项检查。项目将连续实施3-5年,2017年,我县计划完成“两癌”检查20480人。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)