您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县食药工质局开展电梯应急演练
发布日期:2017/7/7 17:39:00      作者:赵招生      来源:澧县食药工质局

  7月5日下午5点,澧县食药工质局办公室突然接到紧急救援电话:县城墨池阳光里某高层小区的电梯突然下坠而打不开。县食品药品工商质量监督管理局的分管领导与相关专业救援人员立即赶往现场开展了救援......
  这一幕,是该局联合澧州电梯公司开展的一次电梯困人应急演练。此次演练,从险情发生到消除,仅用了大约15分钟时间,救援人员的表现赢得了现场居民的称赞。据食药工质局负责人介绍:夏天由于气温高,电梯自动保护装置有时会启动,需要电梯管理人员重新启动电梯,并启动空调降温,电梯才能平稳运行。
  举行电梯困人应急演练,主要目的是普及居民被困电梯后的自救知识,提高电梯管理人员的安全应急处置能力。通过此次演练,检验了该局应对电梯故障的处置方式和处置能力。不少居民表示,这样的演练很有必要,希望能作为常态性机制经常开展。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)