您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县农产品质检中心开展“实验室开放日”活动
发布日期:2017/7/7 17:40:00      作者:田菊英      来源:澧县农业局

  农产品质量安全检验检测是保障人民群众“舌尖上安全”的重要手段。为深入开展“澧县2017年食品安全宣传周”活动,7月5日,县农业局组织“农产品质量检测实验室开放日”,各镇(街)农产品质量安全监管站站长,部分基层人大代表、政协委员,种植大户、农资经销商代表与学生代表共同见证了农产品从送样到检测再到出具报告的全流程。
  笔者看到:大白菜被一层层脱去“外衣”,苦瓜被切成小块,经过粉碎、提纯、萃取等一系列程序,再放入大型仪器进行检测,数十种国家指定的检验项目数据就呈现在大家面前。各镇(街)农产品质量安全监管站长和种植大户亲眼见到了一次农产品安全“体检”。
  据了解:澧县已分批分期建立了农产品质量安全检测站20个、检(监)测点200多个,覆盖各镇(街)、村及大型的农业生产基地、农产品批发市场、超市等各个领域,形成了从“产地到餐桌”全方位动态检测的管理体系,构建起一道农产品质量的安全屏障。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)