您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县社保处运用手机APP刷脸资格认证方便群众
发布日期:2017/7/10 15:52:00      作者:杨辉      来源:澧县社保处

  “你们服务真周到,接地气,谢谢社保处的退管工作人员!以前,我的资格认证都要到街道社区或等退管服务人员上门服务,费时又费心,现在可方便了,只要几秒钟家人用手机就解决了,真是方便了我们这些行动不方便的高龄退休人群。”这是现住澧浦街道办原城关大米厂退休职工黄大才的肺腑之言。今年80岁的黄大才,长期瘫痪在床,目前,工作人员指导其亲属用手机APP刷脸方法,完成了退休资格认证。
  2017年,澧县社保处为进一步优化企业退休人员资格认证工作,在原来利用网络、手工认证、异地认证、上门服务协助认证的“绿色通道”基础上,又推出了手机APP人脸视频认证方式,确保了全县4万多名企业退休人员的资格认证率达100%,极大地方便了高龄退休老人。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)