您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
火连坡镇召开脱贫攻坚培训调度会议
发布日期:2017/7/11 16:01:00      作者:田冰芳      来源:澧县火连坡镇

  7月10日上午,火连坡镇召开脱贫攻坚培训调度会议,镇全体机关干部、各村(居)党组织书记、村(居)主任及分管扶贫负责人、站所干部和贫困村驻村第一书记等130余人参加了会议。
  会上,全体与会人员进行了扶贫工作知识闭卷考试,下发了澧县脱贫攻坚政策口袋书等相关资料。
  镇党委副书记王勇就脱贫攻坚资料自查、完善、整改和易地搬迁核实工作作了详细的讲解。他要求:一要提高认识,脱贫攻坚是一项一把手工程、民心工程、责任工程,各级各单位主要负责人要高度重视;二要强化措施,通过造氛围、抓帮扶、整资料、办实事切实抓好全镇脱贫攻坚工作。
  镇党委书记李平通报了考试情况,要求大家一是头脑要更加清醒,二是责任要进一步明确,三是考核要动真格。近期结对帮扶工作,全体建制干部要集中三天时间对全镇的贫困户进行一次普遍走访,进一步宣讲政策、完善资料、挂好口袋,做到情况清楚、心中有数,努力提升贫困群众对扶贫政策的知晓率和对各级帮扶工作的满意度。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)