您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县审计局扶贫帮困凸显实效
发布日期:2017/7/11 16:08:00      作者:章方财      来源:澧县审计局

  今年来,澧县审计局局长李法胜抓好班子,找准路子,定期带领党组成员到局扶贫点村码头铺镇刻木山村、城头山镇大庙村,了解村情,落实结对帮扶措施,扎实开展了精准扶贫工作和送温暖活动。
  该局党组成员先后深入到16个帮扶贫困户家中,亲切慰问,详细了解家庭就业、看病、子女上学及其生产生活现状,摸清致困原因,推动精准扶贫落地见效。去年,该局为刻木山村捐资10多万元,扶持11户村民养殖生猪30头,养殖土鸡1500只。为扶贫点孤寡老人、贫困学子捐资2万元。今年到目前为止,他们参与城头山镇大庙村美丽乡村建设,新建了村部和群众文化广场;会同县交通局新修路1条;与县水利局联合清淤了3条沟。共为该村争取农田水利基础建设项目资金300多万元,受到了当地群众及贫困户的广泛好评。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)