您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县少年宫2017快乐小兵荆州研学夏令营圆满结束
发布日期:2017/7/11 16:09:00      作者:李远舫      来源:澧县少年宫

  7月5日至10日,澧县少年宫的46名快乐小兵与广东佛山、湖北荆州等地的400多名孩子一起携手走进荆州市青少年校外教育基地,参加2017快乐小兵研学夏令营活动。
  每天的军事化训练是快乐小兵们的必修课。在队形、队列训练中,孩子们学会了稍息、立正、齐步走、双腿跨立…… 动作刚劲有力,整齐划一,充满力量。活动期间,小兵们走进千年古都荆州城,参观了张居正故居、荆州古城宾阳楼、关公义园、荆州博物馆。 还游览了离荆州城60余里的楚王车马阵。结营仪式上,军歌大合唱,立正、稍息、停止间转法、齐步走、跨立、敬礼、原地踏步走等军姿的表演,庄重神圣的还旗还班牌仪式,激动人心的颁奖过程,整个场面让人充满了感动,感动孩子们成长历练、吃苦耐劳的精神,感动他们把军人的精神风貌展现得淋漓尽致。
  “快乐小兵夏令营”是澧县少年宫自创的文化品牌,每年寒暑假,少年宫都要组织青少年进行研学旅游,到现在,已有1000多名孩子在活动中受益,此举受到家长及社会的好评。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)

分享到: