您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县“7.11”世界人口日宣传助力家庭健康
发布日期:2017/7/13 12:46:00      作者:陈哲 陈克华 王忠武 杜葵芳      来源:澧县卫生计生局

  7月10日至11日,澧县卫生计生局、县计生协联合住建局、澧西街道办,在吉立浅水湾第三期建筑工地、县城澧州广场、澧西街道等地组织开展了以“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”为主题的纪念第28个世界人口日宣传服务活动。
  活动采取县镇(街)村(社区)三级联动的方法,组织计生协会志愿者,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、为群众义诊、接受群众咨询等形式进行现场宣传服务。同时,活动现场还设置了“计划生育、公共卫生、健康素养知识”有奖问答游戏,吸引了众多市民竞相参与作答。为取得实际宣传效果,县卫生计生局、县计生协会还在活动现场进行集中宣传,并邀请有关专家、医疗卫生和计生协志愿者到现场开展优生优育、避孕节育、中老年保健、癌病防治和卫生计生法律法规等知识讲座,为居民提供免费健康检查以及免费发放避孕药具和常用药品,为村民面对面传授计生政策、公共卫生、金融安全等知识。同时,县城两个广场的大型电子显示屏滚动播放了公共卫生、健康素养动画片,整个活动呈现出浓厚的宣传服务氛围。
  据统计,本次世界人口日宣传服务活动,共发放各类宣传资料2.6万份,接受群众咨询1.6万人次、义诊5960余人,免费发放价值2.9万元药品,发放健康生活用具1.1万件、避孕药具2.4万余只,活动受到了群众普遍欢迎。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)