您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
县林业局召开野生动物驯养繁殖及经营利用管理工作会议
发布日期:2017/7/13 12:47:00      作者:李顺  朱丽华      来源:澧县林业局
  近日,县林业局召开了全县野生动物驯养繁殖及经营利用管理工作会议。参加会议的有全县20家参与野生动物驯养繁殖及利用的经营业主。林业局分管局长以及森保站、资源股、审批办、执法中队等内部股室负责人参加会议。
  参会人员首先到梦溪镇荣森竹鼠养殖基地、小渡口镇李成军豪猪养殖基地、刘从年黑斑蛙养殖基地以及澧南镇双荷蛇类养殖基地进行参观学习,各基地养殖业主向参观人员讲解了竹鼠、豪猪、黑斑蛙、蛇类的驯养繁殖技术,并就如何经营利用管理与大家进行了交流。
  参观基地之后,参会人员在县林业局会议室举行座谈。林业局分管负责人介绍了全县野生动物驯养繁殖及经营利用的现状、存在的问题,并就如何规范管理提出了具体要求和措施。部分经营业主在会上做了典型发言。会上学习了《中华人民共和国野生动物保护法》部分章节,与会人员就如何开展野生动物驯养繁殖、挖掘产业潜力、开拓市场等问题进行了沟通和交流。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)