您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县召开2017年粮食作物新品种田间展示与评议会
发布日期:2017/7/13 12:50:00      作者:田菊英 郭友元      来源:澧县农业局

  7月11日,澧县农业局在澧西街道、城头山、王家厂等镇分别就早稻、一季稻、玉米等粮食作物新品种展示区进行田间展示与评议,农业局班子成员及相关股室负责人、种子管理站全体工作人员参加活动。
  此次展示的粮食作物新品种共37个,其中早稻10个、一季稻14个、玉米13个,展示面积145亩。目前,展示区粮食作物长势喜人,早稻正是黄熟期,一季稻分蘖期,玉米蜡熟期。每到一处,种子管理站站长郭友元均向与会人员介绍了各新品种选育引进过程,新品种田间展示示范情况。
  与会人员对新品种田间展示工作给予充分肯定,认为田间展示是我县粮食作物新品种推广的重要形式,通过这些品种的展示示范,为我县粮食作物新品种的引进和推广提供了良好的渠道,为全县粮食生产选择优良品种提供了第一手资料,推动了我县农作物新品种的应用与发展,为促进我县种植业品种结构调整起到了积极的作用。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)