您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
梦溪镇多措并举做好封洲禁牧扫尾工作
发布日期:2017/7/14 12:34:00      作者:彭媛      来源:澧县梦溪镇

  为切实加强全镇血吸虫病防控工作,巩固和发展已有血防项目成果,梦溪镇多措并举,落实封洲禁牧政策,确保人民群众身体健康。
  一是强化组织领导。实行镇村联动,包干负责,镇里成立封洲禁牧工作领导小组,党委书记为封洲禁牧第一责任人,镇长为主要负责人,将工作任务层层分解到各村,实行层层联动,层层追责。
  二是强化舆论宣传。充分利用宣传单、标语及村村响广播宣传,提高群众对封洲禁牧工作认识,营造良好舆论氛围。尤其加强重点难点退养户的思想工作与补贴措施。
  三是强化督查考核。工作领导小组定期对各村禁牧情况进行督查,对禁牧不力的直接责任人予以诫勉谈话,并责令整改。
  截止目前,梦溪镇封洲禁牧工作已进入全面扫尾阶段,全镇已退养牛249头,羊1421只。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)

分享到: