您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
“除草”变“除苗”调解解民忧
发布日期:2017/7/18 16:29:00      作者:厉欣      来源:澧县梦溪司法所

  7月14日,澧县司法局梦溪司法所调解了一起因购买了不合格农药导致秧苗大面积枯死的经济纠纷,为当事人挽回了经济损失。
  家住梦溪镇三元宫村一组的村民赵某是当地的一名棉花种植户,家中承包土地面积36亩,每年的棉花收益都比较可观,全家上下日子过得其乐融融。可今年,赵某确始终高兴不起来,原因是7月9日,他在县城利农农贸市场找经营商覃某购买了45包合利除草剂,想把地里面的杂草除一除,可除草剂打下去没几天,赵某傻眼了,这除草剂不仅除去了地里面的草,还把自家辛苦种植的棉花给除死了一大半。望着一片片枯死的棉花,赵某的心里五味杂陈,眼看今年的收成打了水漂,怒气冲冲的赵某随即找到了经营商覃某讨要说法。
  梦溪司法所所长郭先明在获悉事情的来龙去脉后,为避免引发矛盾冲突,在第一时间联系上了赵某和覃某,希望两人坐下来心平气和地处理好矛盾纠纷,不要意气用事。在梦溪镇人民调解室内,两人一见面就陷入了争吵当中,双方你不让我,我不让你。在这样的情况下,郭所长急忙劝阻两人,希望两人都静下心来解决好矛盾纠纷。在郭所长的劝解下,覃某表示不管是不是自家的除草剂出现了问题,自己都会尽力帮助赵某开展生产自救,尽最大可能帮助其挽回损失,挽救不会来的,自己也愿意赔偿赵某损失。听到覃某给出的承诺,赵某一筹莫展的情绪得到了缓解,两人在梦溪镇人民调解室内当着郭所长的面签下了调解协议书……
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)