您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
农机化局举办晚稻机插暨同步精量施肥机现场演示
发布日期:2017/7/18 16:32:00      作者:易继炎      来源:澧县农机化局
  7月17日,澧县农机化局在澧南镇高堰村举办晚稻机插暨同步精量施肥机现场演示会。
  演示现场,3台装有同步精量施肥机的高速插秧机在水田里来回穿梭,一边机插一边同步侧深精量施肥,3家农机合作社的优秀社员用熟练的技术向近百名前来观摩学习的农机手、种粮大户演示了晚稻机插与同步精量施肥的先进技术。在田边的旱地上,1台特意放置的插秧机运转在机插状态,装配的同步精量施肥机按设定的程序定量、均匀地将复合肥撒施在桶中,看得见的演示方式,大大加深了人们对插秧同步精量施肥机的直观印象,来自山区的农机手庹小杨不禁感叹:好东西,还不复杂。
  利用演示机会,县农机化局负责同志向前来观摩的群众概括了插秧同步精量施肥机的三大优点:一是能降低化肥用量,比传统施肥节约三成;二是能减少用工成本,不需单独施肥;三是促进粮食增产,据测产比较,每亩能增产达140公斤。今年,插秧同步精量施肥机有望在全县推广10台以上。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)