您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
农机局领导带队检查“三夏”农机安全生产
发布日期:2017/7/20 16:13:00      作者:夏思      来源:澧县农机化局

  为认真贯彻落实上级主管部门关于全面开展安全生产大检查的决策部署,进一步强化农机安全生产责任和措施,从7月14日起,澧县农机化局部署开展了农机安全生产大检查行动,各执勤中队分管领导深入一线带队检查安全生产工作。
  此次检查行动为期半个月,重点是结合报废灭失与长期脱险机车号牌的清查、变形拖拉机道路交通安全专项整治等行动,打击变型拖拉机、假牌、套牌、超载、拼装、改装、违法载人、长期脱检、无交强险、报废机车行驶等违法行为。通过一周的执法检查,已发现违法行为7起,其中非法改装2起、超载2起。监理执法人员对当事人进行了政策宣传和批评教育,并责令当场整改。另外3起因情节轻微在警告教育后予以放行。
  下一步,我县将进一步加大农机安全生产检查力度,强化执法手段,积极与交警、安监等部门加强合作,开展联合执法行动,从源头上加强安全管理,确保“双抢”和“暑假”期间农机生产安全。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)