您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县中医医院谋划公立医院综合改革工作
发布日期:2017/7/21 16:50:00      作者:张景高 谭宏波      来源:澧县中医医院


  7月19日,澧县中医医院班子成员、职能科室主任、临床科主任、护士长以及全体医生约150人聚集一堂,开展2017年医改培训,谋划公立医院综合改革总体思路和重点任务,为该院今后医改明确工作重点,确立努力方向。
  当前,全国的医改进入了深水期,许多工作和难题摆在医务人员的面前,针对群众“看病难、看病贵”问题,中医医院院长滕自觉从“为什么改”、“怎么改”、“改什么”、“改革进展及成效”等四个方面,对国家医改新政策进行了解读。他结合公立医院综合改革的总体思路和重点任务,阐述了该院今后的发展方向。在今后的一个时期内,该院将收购县人民医院旧址,合并澧州医院,迎接三甲中医医院的验收。这是历史带给中医人的发展机遇和挑战。中医医院将以医疗质量和医疗安全为重点,以信息化建设为抓手,落实分级诊疗制度,不断提升医院的综合服务能力,为全县的医疗卫生事业发展贡献力量。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)