您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
梦溪镇三到位抓好抗旱救灾工作
发布日期:2017/7/21 17:02:00      作者:彭媛      来源:澧县梦溪镇

  近日,梦溪镇紧急召开抗旱救灾工作会议。会上,镇党委政府听取了各村支部书记关于受灾面积的情况汇报,并就目前抗旱重点工作进行了具体部署,要求全镇上下一盘棋,绷紧抗旱救灾安全责任弦,全力以赴搞好抗旱减灾工作。
  一是高度重视,责任落实到位。镇里成立抗旱指挥部,下设办公室,由书记、镇长亲抓亲管,各党政班子成员及站所负责人具体实施。各村支部书记为本村防旱救灾工作第一责任人,建立健全抗旱工作责任制,确保责任人员到岗到位,履职履责。
  二是及时上报,信息反馈到位。实行坐班值班制和旱情受灾面积日报制,要求各村(社区)在时间节点内将旱情如实反馈至办公室,镇防旱指及时分析数据,迅速采取应急措施。
  三是积极作为,旱情防范到位。截至7月20日中午,该镇水稻缺水面积18797亩,枯萎面积2412亩,旱作物枯萎面积8130亩。目前,镇党委政府主要负责人已深入旱情一线,靠前指挥,亲自部署抗旱工作,对受灾严重的区域,已从洈水紧急引水,预计下周二可到达。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)