您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
甘溪滩镇开展易地扶贫搬迁工作检查
发布日期:2017/7/21 17:06:00      作者:戴小姣      来源:澧县甘溪滩镇

  7月13日至17日,甘溪滩镇组织镇扶贫办、城建环站、国土所工作人员分成两个组,开展易地扶贫搬迁工作检查,检查组分别由两名负责人带队。
  检查中,国土所人员负责核查新建选址是否符合国土、规划等部门的基本要求,扶贫办负责核实易地扶贫搬迁对象基本信息、宣讲易地扶贫搬迁政策。各检查组从对象精准、程序到位、面积合格等方面严格把关。新房已建成需整改的,要求严格按照标准进行整改;还未选址的贫困户,要求3包1工作人员(即结对帮扶责任人、村干部、站所专业人员)帮助其选择符合要求的新址;选址合格未动工的,要求贫困户严格按照图纸进行施工,动工时必须通知村干部到场把关。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)

分享到: