您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
澧县作协举办诗歌创作专题讲座
发布日期:2017/7/24 16:40:00      作者:梁先海      来源:本站原创

 

  7月22日,由澧县文联、澧县作家协会、澧县城头山古文化遗址管理处联合举办的诗歌创作专题讲座,在城头山古文化遗址管理处会议室举行,澧县作协会员及部分诗歌爱好者40余人聆听了讲座。
  讲座由政协副主席、县文联主席杨钢主持,邀请《星星》诗刊编辑部主任、《青年作家》副主编、《草堂》诗刊副主编、著名作家、诗人熊焱先生担任主讲。盛夏的七月,骄阳似火,熊焱从千里之遥的成都,来到澧州古城,为澧县的文学朋友讲授了“诗意人生与快乐写作”相关知识,并介绍了自己的创作体会。讲座引起了澧县作协会员与文学爱好者们的极大兴趣。讲座结束后,部分澧县作协会员还与熊焱先生互动,提出了一些学术问题,熊焱一一予以了解答。
  讲课结束,澧县作家、诗人们意犹未尽,都感到享受了一场精彩而又充满人文情怀的精神盛宴。

(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)

分享到: