您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县司法局社区矫正再上“安全锁”
发布日期:2017/7/24 17:01:00      作者:王军      来源:澧县司法局

  “社区矫正工作是一项非常严肃的工作,容不得有半点马虎。”目前,澧县司法局召开社区矫正季度监管安全分析会,分管社区矫正工作的纪检组长赵里在会上说。
  为进一步做好本年度社区矫正以及安置帮教工作,澧县司法局为及时掌握社区矫正监管安全情况,准确研判社区矫正工作形势,有效提升社区矫正教育改造质量,制定了《澧县社区矫正监管安全分析制度》,要求各司法所按季度对本辖区的社区矫正工作开展情况形成分析报告,找出监管存在的问题。各司法所工作人员要深入细致地了解社区服刑人员的具体动态、近期思想情绪、现实表现、工作生活等情况。要利用微信群以及定位手机对社区矫正人员实施“每天巡查”、“每日抽查”,通过随机、不定时进行上门走访的方式对辖区内的矫正人员进行巡查、考核和监督,确保矫正人员不脱管。要严格落实报到打卡以及“两个八小时”制度,确保准假、销假必须按照严格的程序进行。
  各司法所形成的分析报告由司法局社区矫正股统一收集,形成全县的监管安全分析报告,并于每季度监管安全分析会上进行分析商讨。截止目前,社区矫正监管安全分析制度在全县境内得到了有效落实,全县无一社区矫正人员脱管漏管。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)