您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
我县全力以赴抗旱救灾
发布日期:2017/7/25 15:59:00      作者:佚名      来源:红网澧县站

  自7月份以来,我县一直处于晴热高温天气,持续二十多天没有出现有效降水。面对严重的干旱,县委、县政府高度重视,立足当前,科学调度,全力以赴抓好抗旱救灾工作。
  县领导深入澧阳平原灌区、山门太青水库灌区、洈水灌区,加强灌溉调度,督促指导抗旱救灾。县防汛抗旱指挥部紧急会商,下发《关于切实抓好当前抗旱救灾工作的通知》,召开全县抗旱救灾紧急动员会。县水利局成立饮水安全、灌区调度、山区抗旱三个工作组,全局干部职工前往一线抗旱救灾。县民政局、县农业局成立抗灾工作组,深入田间地头勘灾救灾。各镇街成立抗灾工作小分队,不等不靠,自力更生,充分发动群众,开展抗旱救灾。目前,县镇村三级共出动干部上千人、劳动力2.3万人、抗旱机具3260台套,62.4万亩农田得到及时有效灌溉,最大限度减轻了灾害损失。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)