您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
县扶贫移民局发展光伏电站助推贫困村脱贫
发布日期:2017/7/25 16:05:00      作者:张新佩      来源:澧县扶贫移民局
  近日,县扶贫移民局召开光伏产业工作调度会,相关县直单位、相关镇分管负责人及部分村支部书记参加会议。会议就全县贫困村光伏产业建设提出了具体意见。
  明确目标任务。用3年时间,在所有贫困村实施光伏扶贫工程,装机规模总计约90万千瓦,规定受益对象为兜底保障为主的建档立卡贫困人口,无集体经济收入或集体经济薄弱、资源缺乏的贫困村。今年,我县将完成9个60千瓦光伏扶贫电站并网发电,目前已向省市申报。
  提出基本原则。统筹规划,因地制宜;群众自愿,先退后建;政府主导,部门配合;规范管理,确保质量。明确光伏发电扶贫项目的工作重点。即项目建设的运作模式、前期工作、实施过程中的管理、竣工验收与结算与发电监测。明确了部门职责,由扶贫部门牵头,发改、财政、国土、林业、经信、供电公司、金融办等相关行业部门协调,建立健全工作机制。
  目前,县扶贫移民局、县发改局、县国土局、县林业局、县供电公司等相关单位正在进行选址工作,9座光伏电站将在年内修建完成。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)