您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县开展“书香湖南•红星闪闪耀童心”少年儿童阅读系列活动
发布日期:2017/7/26 16:36:00      作者:余军 全晶晶      来源:澧县文体广新局

  7月24日,澧县县委宣传部、县文明办、县文体广新局、县图书馆联合举办了“书香湖南·红星闪闪耀童心”少年儿童阅读系列活动,活动内容包括开展党史国史教育、争做暑期“阅读达人”和“向解放军叔叔献礼”手绘明信片活动。县委宣传部副部长、纪检书记熊新华,县文体广新局副局长胡流峰参加了活动。
  在图书馆多媒体报告厅,通过播放党史国史视频,对青少年开展党史、国史教育;在图书馆少儿阅览室里,争做暑期“阅读达人”活动吸引了上百名小读者,小桔灯作文培训学校的段晓梦老师现场讲解正确的阅读方法,县银谷实验小学周俐志与在场小读者分享了阅读心得和阅读笔记并展示了她的处女作《小时候》;在新艺美术学校,“解放军叔叔,你好!”手绘明信片活动现场气氛热烈,学生们手绘明信片表达心中对解放军叔叔的敬意。
  本次活动旨在庆祝中国人民解放军建军90周年,喜迎党的十九大,加强青少年党史国史主题教育。活动既搭建起少儿阅读推广的专业化平台,又增强了少年儿童爱国拥军意识,在他们心中埋下了自觉做中国特色社会主义事业的建设者和保卫者的种子。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)

分享到: