您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
县林业局全力做好抗旱保苗工作
发布日期:2017/7/26 16:38:00      作者:张才高      来源:澧县林业局

  当前的持续高温少雨,使新栽植的林业苗木面临严峻考验。为了减少造林苗木损失,县林业局采取多项有力措施,全力做好抗旱保苗工作。
  面对还将持续的高温天气,县林业局把加强新造林的抚育管理与抗旱保苗作为当前林业中心工作来抓,多渠道广泛宣传动员,每日收集抗旱工作动态情况,积极组织、指导各镇街落实抗旱措施。指导各镇街及苗木大户采取覆盖、苗木培蔸、洒水、浇水灌溉等方法抗旱,同时加强病虫害防治,努力把苗木损害降到最低限度。
  截止7月25日,我县已投入造林苗木抗旱保苗资金200多万元,出动消防车、洒水车及农用车共50余台,启用水泵等小型电机1300多台,投入劳力5000多名参加抗旱保苗工作,最大限度的保证了山地造林、公路造林、庭院造林新植苗木的成活率。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)