您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
澧南镇干群联手抗旱减灾保民生
发布日期:2017/7/26 16:40:00      作者:胡蓉      来源:澧县澧南镇
  七月以来,持续高温少雨,旱情逐步加剧,为全力做好抗旱救灾工作,澧南镇采取有力措施,干群联手,把抗旱救灾作为当前主要工作抓实抓好,最大限度减少农作物损失。
  一是加大宣传力度,动员全镇干部、群众积极投身于抗旱救灾之中,牢固树立起“抗大旱、抗久旱、防大灾”的思想,形成抗旱救灾工作的强大合力;二是全力搞好自救,加强对受灾作物的抢救,组织镇村干部、种粮大户、农业技术人员深入生产一线,加强农作物灌溉;三是提倡节约用水,在全镇范围内开展节水宣传活动,让群众切实增强节水意识。同时,各村安排专人负责各自辖区的水源调度和灌溉工作,防止因旱情引发用水矛盾纠纷。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)