您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
盐井镇全力以赴抓好抗旱工作
发布日期:2017/7/26 16:41:00      作者:万富      来源:澧县盐井镇
  今年入夏以来,盐井镇出现了持续的干旱少雨天气,全镇7万多亩耕地和部分人畜饮水面临困难,全镇17座水库存水不足,已有1300多处堰塘干涸,2100多处堰塘面临干涸,1.5万多亩水稻、3万亩柑桔棉花、3万亩玉米出现了不同程度的旱情,且呈持续扩大趋势。
  面对旱情,盐井镇精心组织,调动全镇力量,众志成城打响抗旱保卫战。一是快速反应,镇里成立了抗旱救灾领导小组,实行党政一把手负总责,班子成员包村的抗旱责任制,组织引导群众抗旱救灾。并于7月22号召开全镇抗旱紧急动员大会,对抗旱工作进行专题部署和安排,制定了“一抗三保”工作目标,即抗旱保人畜饮水、保禾苗、保稳定。
  二是干群齐心协力抗旱。面对旱情,镇党委政府主要领导深入一线指导抗旱救灾工作,科学调度抗旱水源,开辟新水源,组织抗旱浇灌。村(居)、站所干部一边倒,主要精力投入到抗旱工作中去,全镇上下形成了浓厚的抗旱氛围。截止目前,全镇已投入抗旱资金20多万元,投入抗旱劳动力1万多人次,调动挖机30多台次,运输车辆10多台次,启动电动泵站3处,小型抗旱设备5000多台,做到人财物充足,确保抗旱工作稳推进。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)