您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
大堰垱司法所为讨薪民工伸援手
发布日期:2017/7/27 16:38:00      作者:潘军      来源:澧县大堰垱镇
  “谢谢你们,你们可真是农民工的主心骨呀!大伙儿可以安心回家了。”近日,来自重庆的农民工张某眼眶湿润着激动地说。这一天,在大堰垱镇司法所所长潘军的努力调解下,28名远道而来的建筑工人终于领到了自己辛苦半年的血汗钱。
  2017年年初,施工方樊某与施某、曹某签订了大堰垱镇光伏设备转包施工协议,承包整个大堰垱镇光伏设备的工程建设。施某、曹某与江苏省燕山光伏设备有限公司签订了施工协议,作为转包方的樊某带重庆酉阳籍民工在规定时间内顺利完成了工作任务。可当工程完成,准备结款时,施某、曹某却玩起了失踪,酉阳籍民工的工资没着落,情绪一度非常激动。
  大堰垱司法所所长潘军得知该情况之后,及时介入进行调解。一方面对农民工进行耐心细致的安抚和劝解,引导他们通过合法途径讨要欠薪,避免群体性上访事件的发生。另一方面积极联系建筑公司承包人。辗转半月有余,潘所长与总施工方江苏燕山光伏设备有限公司法人代表殷某取得了联系,经过3天的反复调解,总施工方同意先从公司的余款中拿出工资款项支付农民工的工资,让他们先回家。当日,在潘所长的监督下,总施工方工作人员将工资发到了农民工手中。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)