您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
市政府法制办检查澧县行政执法工作
发布日期:2017/7/27 16:42:00      作者:刘芹      来源:澧县食药工质局
  7月25日,常德市政府法制办主任伍宏率领市优化办、市食药局、市工商局、市质监局组成的联合检查组一行8人,来澧县对食品药品工商质量监督管理行政执法案卷进行了检查和评议。
  澧县食品药品工商质量监督管理局局长徐照清,分管法制的副局长龚礼分别汇报了该局整合以来的法制工作情况。检查组查看了该局2017年度的行政处罚台账,从120个结案案件中随机抽选了9个案卷,连同1个行政许可案卷,分别进行了案卷检查,对案卷评查的结果,现场向办案人员进行了面对面的点评。
  检查组在充分肯定该局行政执法工作和执法案卷的同时,也重点指出了一些问题:一是证据的规范收集和全面收集有所欠缺;二是违法行为查处之后的整改有所滞后;三是单位整合后的行政执法程序统一性还有待进一步加强。
  伍宏主任提出了四点建议:一是要更加严格执法,保证执法效果;二是要更加考虑执法的公正性,注重程序合法;三是要更加规范执法,加强证据收集的规范性和对基层监管所执法的监督;四是要更加理顺改革磨合期的内部工作规范,加强与常德市三个市级局和县法制办的工作联系。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)

分享到: