您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县农机合作社抗旱救灾显身手
发布日期:2017/7/27 16:53:00      作者:易继炎      来源:澧县农机化局
  连日来,澧县40多家农机合作社的抗旱救灾小组共出动人员300余人,动用各类抗旱机具350台套,积极参与抗旱救灾,使3万多亩农作物得到了有效灌溉。
  澧县农机化局注重防汛抗旱救灾工作,把组建防汛抗旱救灾小组作为考核农机合作社建设的重要内容,使农机合作社成为了防汛抗旱救灾的重要力量。该县顺联农机合作社在理事长刘勇的带领下,抗旱救灾小组的13名队员全部出动,动用11台小口径潜水泵、12台175柴油抽水机,在水利排灌条件不便的地区抗旱浇地3000多亩;临近丘陵地区的景明农机合作社动用14台小型抽水机,全体社员分班日夜抽水抗旱,不仅保证了合作社500亩水田免受干旱,还为群众灌溉稻田1000余亩;地处湖区的联合农机合作社派出5人,动用6台潜水泵,使400亩高田得到了有效灌溉。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)

分享到: