您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
县城管执法局对重点区域开展环境卫生大整治
发布日期:2017/7/28 15:44:00      作者:段晓荣      来源:澧县城管局

  连日来,针对黄沙湾码头、交通码头环境卫生方面存在的突出问题,县城管执法局组织人力物力开展重点整治,整改和查处了渣土车辆沿途撒落、覆盖不严等违规行为70余起,清理码头附近道路淤积泥沙、建筑垃圾近50方,并对黄沙湾周边30万平方米道路实施早晚冲洗保洁。
  据了解,黄沙湾码头、交通码头是我县县城区砂石等建筑材料的重要产生地。多年来,灰尘满天飞、砂石到处撒是这两个码头的一大痼疾,几经治理未见效果,市民反映强烈,已严重影响到临江风光带的环境卫生及澧县的形象。
  为了彻底解决这一问题,县城管执法局渣土执法队员不惜冒着持续的高温酷暑,坚持在码头出口实行早7晚9定点值守,并在认真检查渣土车辆覆盖设施的同时,加大对违规运输行为的打击力度。清洁公司也迅速调集人力物力,加大对该区域的机械化清扫力度,实行16小时不间断作业,确保日均洒水三次以上。
  目前,这两个码头的环境卫生状况已得到明显好转。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)