您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
王家厂镇“战高温、抗大旱”
发布日期:2017/7/28 15:47:00      作者:樊哲川      来源:澧县王家厂镇
  自入夏以来,连日的晴热高温天气致使王家厂镇大部分村(居)受到不同程度的干旱,地表出现干裂,农作物灌溉出现困难。针对这一情况,王家厂镇不等不靠,多措并举打好“战高温、抗大旱”攻坚战。
  一是高度重视。镇党委制定抗旱防灾应急预案,落实包保工作责任制,以包村干部为组长,分10个工作小组深入各村了解塘坝蓄水、群众用水、农作物灌溉等情况,加强防暑降温知识宣传,扎实做好抗旱工作,将旱灾损失降到最低。
  二是认真排查。镇政府组织农综站技术人员深入田间地头了解旱情,深入到村组与村干部一起察看受灾情况。
  三是加大宣传。利用“村村响”广播、网格居民微信群等多种形式,向广大群众宣传注意节约用水、战高温防大旱知识,引导农户清理沟渠,添置维修抽水设备,满足农作物灌溉需求。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)

分享到: