您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
火连坡镇部署征兵和“八一”慰问走访工作
发布日期:2017/7/31 17:23:00      作者:佚名      来源:澧县火连坡镇

  7月27日上午,火连坡镇召开征兵暨八一”慰问走访工作推进会,各村(居)民兵营长参加会议。
  会上,镇武装部部长罗斌传达了县武装工作会议精神,并就该镇的征兵工作进行再动员再部署。一是要求各村(居)压实工作责任感,积极做好征兵工作,在本月底前完成报名工作任务;二是各村(居)要利用好广播、会议、微信等形式,广泛宣传征兵工作的政策,增强广大群众参与并支持征兵工作的积极性;三是各村对辖区内符合条件的适龄青年要进行一次排查,一对一入户做好思想工作,引导适龄青年积极报名参军。
  各村(居)要在“八一”期间对辖区的“三属”、老复员军人、残疾军人、农村参战退役人员、带病回乡退伍军人、特困重病退伍军人、现役军人家属等对象进行走访慰问,通过召开座谈会、举行优秀典型评选活动和上门入户走访等多种形式,帮助优抚对象解决实际困难,营造爱军拥军的良好氛围。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)