您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
测绘工程师郭金星的“三改四化”情结
发布日期:2017/8/1 13:49:00      作者:龚佑俊 刘毅      来源:澧县国土资源局

  郭金星是澧县国土资源局测绘大队的一名测绘工程师,在这次全县“三改四化”中,他主要负责道路、街道的征地拆迁测量工作,此项工作非常重要,直接关系到工程的进度和质量。从接受任务开始,郭金星就给自己定下了一个目标,那就是决不能让测绘工作拖全县“三改四化”的后腿,尽量把工作往前赶。
  新河东路,黄桥东路、经十四路、纬七路、群星北路、运达北路、襄阳路等多处路段是“三改四化”新建改造攻坚战的重中之重。测绘时间关系到工程的推进速度,关系到战役的最终胜利。郭金星和他的同事接到县三改四化指挥部的命令后,立即投入到了紧张的测绘当中。
  今年的夏天比往年要热,气温一度上升到40摄氏度以上,烈日下的大地,就像一个炽热的蒸笼,郭金星和同事们每天都要在拟建的道路两边来回放线5、6个小时,一走就是十几里地。运达北路来回四公里多长,群星北路、经十四路来回六公里多长,纬七路来回八公里多长,而且每条道路都涉及几个不同的村居。炎炎烈日下,他们边放线边测绘村界,认真计算道路占用每个村的面积,丝毫不能马虎。黄桥东路树林高大而稠密、新河东路与经十四路交界处面积大、多坑洼,又处在澹水河两边,杂草丛生,为了工程进度和测量精度,他和同事们咬紧牙关,一边扫除障碍,一边仔细测量,坚持把点定在了相应的位置。
  近段时间,郭金星每天的工作都是那么忙碌繁重,但他总是过得充实而快乐!因为他热爱自己的工作,他要为澧县的三改四化做出自己应有的贡献!
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)