您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
澧县启动“司法执行百日攻坚”专项行动
发布日期:2017/8/2 16:26:00      作者:梁先海 胡慧徽      来源:本站原创


  8月1日,县委政法委召开“司法执行百日攻坚”专项行动动员大会,决定从8月1日起,在全县开展“司法执行百日攻坚”专项行动,着力清理执行积案,严厉打击“老赖”,攻克一批“骨头案”,提升司法公信力和群众的满意度。
  会上。县政法委副书记朱秒就这次专项行动进行了具体部署。据了解,这次行动,即日起至11月10日止,共100天时间,分为动员部署、排查摸底、集中攻坚、整章建制四个步骤。要通过这次行动,彻底破解“查找难”,“执行难”、“惩戒难”,提高案件的执行率,维护司法权威和公平正义。要全面摸排未执结案件,掌握被执行人的准确信息,利用各种途径扩大失信被执行人名单的公示范围。要通过曝光、拘留、移送起诉等手段,执结、化解一批骨头案、系列案、信访案。
  县委常委、政法委书记高建平参加会议并讲话。县公安局、县法院、县检察院、县金融办负责人及各镇街党委副书记,县直相关单位分管负责人,政法系统各单位负责人与部分县人大代表、政协委员参加了会议。 
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)

分享到: