您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
澧县召开“回应民生关注 打击违法犯罪”专项行动新闻发布会
发布日期:2017/8/2 16:30:00      作者:梁先海 胡慧徽      来源:本站原创

 


  8月1日下午,县政法委召开“回应民生关注 打击违法犯罪”专项行动新闻发布会,县委常委、政法委书记高建平,政法委副书记王建华、朱秒以及县公安局、县法院、县检察院、县金融办负责人,各镇街党委副书记,县直相关单位分管负责人,政法系统各单位负责人,10名县人大代表、10名县政协委员,县内各新闻单位记者参加了会议。
  会议由高建平主持,王建华介绍了前阶段“涉众型经济犯罪专项整治”工作情况。早在去年底,县委就对“涉众型经济犯罪专项整治”工作进行了部署,并于今年年初召开了“涉众型经济犯罪专项整治”动员大会。到7月底,全县共排查清理各类农民专业合作社、投资咨询公司、小贷公司、贷款中介公司及各类融资平台等160家,发现存在较大风险的企业42家。针对这42家风险企业,县政法委因案施策,进行了分类整治,共立案侦查6家。其中英邦、商银、鑫昊贷、都能贷、七彩园等已进入审理起诉程序,共刑事拘留、逮捕、移送起诉38人,并追回了部分涉案钱款。下一步,县公检法司将进一步加大宣传力度,强化舆论引导;加强配合,加大打击力度,并形成长效机制;全力追赃挽损,保护广大群众的合法利益。
  澧县电视台、常德日报澧县记者站、澧县政府网、常德民生报、澧县广播电台的新闻记者先后就相关问题进行了提问,县公安局副局长何雪松,县法院副院长谭辉,县检察院副检察长高春平,县金融办主任李建新分别就记者提问进行了回答。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)

分享到: