您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
市妇联、市卫计委来澧县开展2017年重点民生工程督导
发布日期:2017/8/2 16:36:00      作者:何瑞      来源:澧县妇联

  8月1日,由市妇联纪检书记金桂兰、事业发展部部长黎英及市卫计委、市妇幼保健院相关单位专业人士组成的督导组一行深入澧县,就2017年农村适龄妇女“两癌”免费检查及孕产妇免费产前筛查两项重点民生工程进行检查督导。
  上午,督导组一行来到澧南镇卫生院,对正在进行的农村适龄妇女“两癌”免费检查工作进行现场督导。通过听取情况汇报、查看档案资料、走访被检妇女的方式,详细了解澧县2017年农村适龄妇女“两癌”免费检查工作开展情况及存在的困难和问题。随后,督导组一行来到县妇计中心会议室,对照《2017年湖南省农村适龄妇女“两癌”免费检查项目考核指标》详细对项目实施的各项资料、台账进行督查。
  下午,澧县2017年两项重点民生实事项目汇报会在县卫计局会议室召开。督导组全体成员、县妇联主席李绍南、县卫计局局长肖琳及相关工作人员参加会议。督导组对我县实施“两癌”免费检查工作在宣传发动、组织管理、质量控制、资金保障等方面所做的工作给予了充分肯定。
  今年澧县农村适龄妇女“两癌”免费检查任务数为2万人,截止7月底,己完成“两癌”检查任务15076人,完成年度目标任务75%,预计9月底前可以全面完成检查工作。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)

分享到: