您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
官垸镇多种形式喜庆建军90周年
发布日期:2017/8/2 16:53:00      作者:任思捷      来源:澧县官垸镇

  在中国人民解放军建军90周年来临之际,为激发全镇居民新形势下双拥工作热情,扎实做好拥军优属工作,官垸镇采取多种形式庆祝“八一”建军节。
  一是深入开展宣传教育活动。县联点领导、镇武委会组织全体机关干部、各村(社)书记、民兵营长、优秀退伍老兵代表及现役军人家属以座谈形式开展双拥政策、法规宣传活动,激发广大群众参与双拥工作的积极性。
  二是深入开展慰问活动。镇武装部牵头,联合民政等部门,组织镇、村干部深入村组,对伤残军人、复员军人进行慰问,关心他们的生产生活情况,帮助他们解决生产生活中的困难。八一期间,该镇共慰问三属、伤残、带病回乡退伍军人77人,发放优待金2400元及部分纪念品。
  三是召开庆祝建军90周年座谈会。7月28日,镇党委召开现役军人家属代表、机关退伍军人代表、各村(社)退役军人代表参加座谈会,向与会人员介绍镇党委政府今年的工作情况,让他们了解全镇社会经济发展的大好形势,动员全镇人民积极为“美丽官垸、鱼米之乡”建设做出更大的贡献。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)