您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
副县长赵长津深入澧南镇指导抗旱工作
发布日期:2017/8/3 17:11:00      作者:胡蓉      来源:澧县澧南镇

  8月2日中午,副县长赵长津深入澧南镇,实地查看旱情灾情,指导抗旱救灾工作。该镇镇党委书记、镇长、分管副镇长等陪同。
  赵长津一行先后来到高堰、彭坪等村,走进溪沟堤坝、田间地头,实地查看水稻、瓜蒌子等农作物受旱情况,并与干部群众进行交谈,了解镇村两级抗旱救灾措施,询问当地群众人畜饮水、生产灌溉等情况。
  赵长津强调:镇党委、政府要正确分析和面对当前的抗旱形势,树立抗大旱、抗久旱的思想,主动应对旱情,扎实做好抗旱工作;要加强抗旱设备的检查维修,确保抗旱设备正常运行;要积极发动全体村民,动员各方力量,对沟渠进行清淤扫障,确保抗旱用水流通顺畅;镇、村干部要深入到田间地头,协调用水,化解矛盾,引导和帮助群众积极抗旱,全力打好抗旱攻坚战,力争干旱之年群众保收。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)