您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
城头山镇大力建设“特色风情小镇”
发布日期:2017/8/3 17:33:00      作者:金蕾      来源:澧县城头山镇


  城头山镇位于湖南省最大的平原——澧阳平原腹地,东靠县城,南抵澧水,西临临澧县合口镇,北接大堰当镇,由原大坪乡全境、车溪乡15个村(居)、张公庙镇12个村(居)合并而成,总人口7.04万,总面积101平方公里,是澧县人口最多、人口密度最大的镇。
  近年来,该镇以城头山遗址为核心,积极开展旅游景区建设,现在,城头山景区已被评为国家4A级景区、国家考古遗址公园、全国青少年教育基地,2016年接待游客超过20万人次。
  为了进一步推进该镇的旅游事业发展,城头山镇又大力开展“特色风情小镇”改造建设,力求全镇沿街统一建成徽派建筑风格。该工程从2016年7月开始论证,10月定方案,12月完成招投标,随即进行建设。项目金额1185.7万元,需要货币安置(拆后重建)60户,综合改造305户。改造内容包括修骑楼、换瓦、换内天沟;人行道(骑楼内)铺设仿古砖等。
  目前,项目改造建设已经接近尾声,一座“特色风情小镇”即将在今年9月21日至23日的城头山世界稻作文明论坛中惊艳亮相。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)