您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
“赵勇技能大师工作室”正式授牌
发布日期:2017/8/4 17:02:00      作者:刘清炎      来源:澧县职业中专
  8月1日,常德市高技能人才工作会议在常德技师学院隆重举行,全市首批10个技能大师工作室正式获得授牌。这些由全市高技能领军人才组建的工作室将承担起新技术、新产品研究开发和技能传授、人才培养的职责。其中,“赵勇技能大师工作室”是来自澧县职业中专的唯一的中职学校代表,另有3个来自市直普通高校,6个来自市内龙头企业。
  会上,还有一批去年底获评的省、市两级技能大师工作室及其领衔人获得授牌表彰,常德市人力资源和社会保障局给每个工作室5万元的一次性资助。据了解:“赵勇技能大师工作室”以澧县职业中专学校职业技能鉴定实训基地为依托,面向在校学生和企业员工开展数控机床装调维修工培训,为区域企业提供咨询服务,解决技术难题。该工作室预计每年培训短期学员600人次,每年维护、维修中联重科、安福气门、运达包装等周边县域企业数控机床设备50台,并通过积极探索“校企合一”的专业建设新模式,使产品加工、技术改造和技术革新成为完整的教学体系中的一环,并创造出良好的社会效益和经济效益。
  该“技能大师工作室”领衔人赵勇是澧县职业中专机电、模具、数控专业“双师型”教师,市级骨干教师,具有数控车工、数控铣工、维修电工、UG绘图员、家用电子产品维修工等多个高级职业资格,也是国家职业技能鉴定数控车工考评员。他长期坚守在生产教学一线,钻研数控技术新工艺、新技术和新方法,获技术专利一项,并多次辅导学生参加国家级、省级职业技能大赛,获一等奖4个、二等奖2个、三等奖3个,被誉为“职业技能竞赛金牌指导教师”。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)

分享到: