您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
县林业局开展国家湿地公园试点建设及迎检验收专题培训
发布日期:2017/8/4 17:04:00      作者:田祥华 朱丽华      来源:澧县林业局
  澧州涔槐国家湿地公园(试点)建设将于2018年4月迎接国家验收,现已进入项目建设的攻坚期和关键时期。为了确保项目建设如期按要求完成,顺利通过国家验收,近日,县林业局聘请专家雷刚教授,为澧州涔槐国家湿地公园管理处全体工作人员讲授国家湿地公园(试点)建设以及迎检准备等相关知识,提升大家的专业知识水平。该局党委班子全体成员全程参加了培训。   
  雷刚教授是世界自然基金会高级项目总监、国家湿地保护协会常任理事、中国国际重要湿地认证专家、国家湿地公园验收专家组成员。在培训会上,雷教授从专业和实用的角度,为大家讲解了湿地基本概念、国家湿地公园建设相关政策及验收办法、国家湿地公园分区管理等方面知识,授课内容丰富详实。在培训过程中,大家结合澧州涔槐国家湿地公园建设的现状,就保护与恢复、科研监测、宣传教育、合理利用、资料整理收集等在实际工作中应该采取的方法措施和需要解决的问题,现场向专家请教。
  此次培训,大家明确了国家湿地公园试点建设迎检验收工作的目标任务,拓宽了知识面,提升了专业水平和实际操作能力,为迅速适应工作,确保澧州涔槐国家湿地公园(试点)建设项目高标准高质量完成,如期顺利通过国家专家组的验收打好了基础。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)