您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
流浪女回乡记
发布日期:2017/8/7 15:31:00      作者:梁先海      来源:本站原创


  8月4日,澧县精神病康复医院门口,一位中年妇女拉住澧县社会救助站站长杨林的手,连声感谢不已,称赞杨林是大好人,感谢澧县救助站收留了流浪的姐姐,并为她治好了疾病。
  事情还得从7月6日说起。那天,一名年约50余岁的精神病患者,一丝不挂从湖北方向流落到了澧县。当时,这名流浪女神志不清,没有任何身份信息,流落街头时疯疯癫癫。澧县社会救助站得知情况后,站长杨林当即与工作人员将其接到救助站,为她找来衣服穿上,又弄来饭菜让她吃。由于患者神志不清,说不出自己的住处。杨林便与澧县精神病康复医院联系,于7月8日将其送到该院治疗。经过20多天的精心治疗与护理,患者的精神病治好了,她告诉医生,自己名叫熊志玉,1964年出生,家住湖北省公安县斗湖堤镇占桥村二组。医院将此情况告诉了澧县救助站,杨林当即与公安县救助站联系,找到了熊志玉的家人。
  8月4日上午,熊志玉的妹妹、女儿、女婿在公安县救助站三名工作人员的带领下,驱车来到澧县救助站,办理了交接手续。然后又来到位于原澧东乡的澧县精神病康复医院接人。见到自己的亲人,熊志玉当即就认出了自己的妹妹,拉住自己的女儿泪如泉涌......
  要回家了,医院为熊志玉换了一身新衣服。临行,熊志玉又与两地救助站负责人、医院院长合影留念。上车时,她和妹妹一起反复挥手致意,感谢澧县救助站的干部,感谢康复医院的医生!
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)